遵义市残疾人联合会2018年部门预算 及“三公”经费预算信息

时间:

2018年02月09日

来源:

黄定明

                           遵义市残疾人联合会2018年部门预算及“三公”经费预算信息

  根据新修订《中华人民共和国预算法》的相关规定,按照市人民政府统一安排,现将遵义市残疾人联合会2018年度财政预算及“三公经费”预算信息公开如下:

  一、部门概况

  1.遵义市残疾人联合会是财政全额拨款参照公务员管理的事业单位,主要职责为:代表、服务、管理残疾人,承担全市残疾人政策咨询、能力评估、技能培训、就业指导和就业年审、编制残疾人康复项目并组织实施、开展聋儿、自闭症、脑瘫、低视力、智力等残疾儿童康复训练工作,开展残疾人辅助器具供应及适配。即:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担市委、市政府及省残联交办的任务,管理和发展残疾人事业。

  2.部门预算单位构成

  序号 单位名称 单位类型

  1 遵义市残疾人联合会 参公管理事业单位

  2 遵义市残疾人综合服务中心 全额拨款事业单位

  3.部门人员构成

  编制数 在编实有人数  行政编制 事业编制 离退休人员

    17        17         10       7         8

  (二)部门预算安排情况

  1.收入预算情况

  2018年度公共财政预算拨款收入预算总额为919万元。其中:公共财政预算拨款收入919万元,占100%,比上年增加155.71 万元,增加120 %;增加原因:一是单位调进人员工资预算;二是增加残疾人创业就业培训经费预算,提高残疾人就业率,达到同步小康。遵义市残联无专户管理的非税收入、政府性基金和其他收入。

  2.支出预算情况

  2018年部门预算总额919万元,其中行政运行2081101项173.66万元;2101101项行政单位医疗科目5.16万元;2011102项事业单位医疗1.33万元;2101103项公务员医疗补助5.9万元;2210201项住房公积金科目15.85万元;2080505项机关事业单位基本养老保险费支出21.12万元;2089901项其他社会保障和就业支出1.08万元; 2081104项科目残疾人康复(含残疾人就业保障金)660万元;2081199项科目其他残疾人事业支出34.9万元。

  (1)一般公共预算财政拨款收入安排支出 919 万元

  ①基本支出259万元,比上年增加45.71万元,增加121%。

  基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。残联定员定额度标准 2万元/人,在职 12 人,运行经费共安排24万元(残疾人综合服务中心定员定额标准1万元/人,在职4人,运行经费安排4万元),共计:28万元。机关运行经费安排情况:办公费8.8万元、水电费 0万元、印刷费1万元、会议费0万元、差旅费14.2万元、培训费0万元、邮电费1万元、劳务费0.4万元、公务接待费2.6万元、其他交通费用13.62万元、住房公积金15.85万元、养老保险21.12万元、医疗保险13.47万元,人员工资、津贴补贴166.94万元,合计259万元。

  ②项目支出 660 万元,比上年增加110 万元,增加120 %。

  项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是:①残疾人康复经费310万元,主要用于:视力残疾康复、听力语言残疾康复、肢体残疾康复、智力残疾康复、辅助器具供应服务、社区康复、特殊残疾儿童康复训练、麻风畸残康复;②残疾人创业就业培训、宣传文体、组联维权经费350万元。主要用于:扶持残疾人创业就业、教育、培训、残疾人体育和农村贫困残疾人家庭无障碍改造建设支出。

  (2)专户管理的非税收入安排支出 0 万元,单位无专户管理的非税收入,故未安排相应支出。

  (3)政府性基金预算收入安排支出0万元,单位无政府性基金收入,故未安排相应支出。

  (4)其他收入安排支出 0 万元,单位无其他收入,故未安排相应支出。

  3.其他需要说明公开的信息。

  (1)非财政拨款情况:主要是事业收入 0 万元,经营收入0   万元,其他收入0万元,共0万元,故未安排相应支出。

  (2)政府采购信息:2018年,政府采购预算安排共 177  万元,比上年减少28.54 万元,减少16 %。其中:货物类采购预算安排共 177万元,比上年减少28.54万元,减少16%;工程类预算安排共 0万元,比上年增加(减少)0 万元,增加(减少)0 %;服务类预算安排共0 万元,比上年增加(减少) 0万元,增加(减少)0 %。

  (3)预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目为:残疾人康复和残疾人创业就业,项目总额 660 万元,其中中央补助 0  万元,本级安排 660 万元,下级配套 0 万元,其他收入  0 万元,其他资金 0万元。项目主要目标是:①残疾人抢救性康复:通过对0~14周岁的残疾未成年人康复,对困难群众家庭减轻生活负担,促进社会和谐稳定。②残疾人创业就业:通过培训,提高残疾人就业率,改善残疾人生活质量,达到同步实现小康。

  (4)国有资产占有使用情况:截止2018年年初资产总额1074.62万元,其中:流动资产555.46 万元,固定资产519.16 万元,长期投资 0 万元,在建工程 0 元,无形资产 0 万元,其他资产 0 万元。

  4.2018年“三公”经费预算情况:

  (1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

  (2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共2.6 万元,比上年减少3.1 万元,减少124 %,公务接待标准继续实行零增长。减少原因:根据市委、市政府有关文件要求,严格控制接待标准和人员批次,导致公用经费减少,相应的公务接待费减少。

  (3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排 8万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少) 0 %,单位车辆实际数2  辆,财政按 2 辆安排预算(每车辆按 4 万元安排)。

  (4)公务用车购置经费为0,从2017年起,车辆购置费按公车改革文件要求及市委、市政府要求,财政未安排预算经费。

  单位专用名词解释

  附件:1. 2018年部门收支总体情况表

  2. 2018年部门收入总体情况表

  3. 2018年部门支出总体情况表

  4. 2018年财政拨款收支总表

  5. 2018年一般公共预算支出表(功能分类)

  6. 2018年一般公共预算基本支出表(经济分类)

  7. 2018年政府性基金预算支出表

  8. 2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表

  9. 2018年初资产情况表

  10. 2018年项目支出绩效预算目标情况表

  11. 2018年政府采购预算表