遵义市残联开展“零差错”创建活动实施方案

时间:

2020年10月26日

来源:

遵义市残疾人联合会


为深入贯彻落实省、市领导对办文、办会、办事工作的指示精神,确保工作“零差错”,根据贵州省委办公厅《关于开展“零差错”创建活动实施方案》等要求,经市残联党组研究决定,在市残联机关开展“零差错”创建活动,有效防范文稿文件、会议活动、综合保障等工作中各类差错问题发生。现制定实施方案如下:

一、总体要求

深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“5·8”重要讲话精神,自觉践行“五个坚持”,深入学习贯彻孙志刚书记对办公厅工作的指示要求及重要讲话精神,不断提升责任感、事业心,完善工作制度、细化工作流程、强化工作问责,将“零差错”要求贯穿各项工作全过程,高标准、高效率、高质量搞好服务,力争实现文稿服务更加严谨、会议活动更加规范、综合保障更加精细,做到参谋有为、协调有方、落实有效、保障有力,努力为新时代残疾人事业发展做出积极贡献。

二、差错界定及划分

(一)差错界定

市残联全体干部职工因主观原因,未履行或者未正确履行职责,导致工作标准、工作效率、工作质量受到影响的,均属差错。

文稿服务方面(领导讲话、请示报告、工作方案、会议纪要、信息函件以及其他文字材料等文稿起草)出现的差错主要包括:

1. 未能全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,中央和省委、市委领导讲话精神领会把握不准;

2. 未能及时体现中央和省委、市委文件、会议、领导讲话中提出的新思想、新观点;

3. 逻辑、措辞、表述等明显失当,甚至文不对题、照搬照抄;

4. 出现缺页少码、错字漏字、格式不妥以及姓名、职务、数据、时间、地名错误等“硬伤”。

办理公文出现的差错主要包括:

1. 对重要来文办理不及时,造成有关工作被动;

2. 未经相关领导批准,私自处理相关文件,导致工作有偏差;

3. 未按规定时限完成工作,延误工作进展;

4. 对各级来文未进行登记,涉密文件未按涉密规定程序进行传阅、保管、销毁,造成不良影响;

5. 贯彻落实领导意见有偏差,随意降低工作标准;

6. 对各级来文研究不够深入,拟办意见不够精准,办理质量不高;

7. 校核不够认真,出现敏感内容未定密,错字漏字、缺页少码、格式不妥以及姓名、职务、数据、时间、地名错误等“硬伤”。

会议活动方面,出现的差错主要包括:

1. 未能全面贯彻落实中央八项规定省委十项规定和市委十二项规定及其实施细则精神

2. 未能紧扣中心工作、领导关心关注和残疾人事业发展的重点、难点、堵点问题,会议活动安排主题不够突出;

3. 筹备阶段工作不够严谨细致,会议活动实施阶段衔接不够顺畅;

4. 统筹协调不够,会议活动安排计划性、时效性欠佳;

5. 现场服务细节考虑不周,会议活动不够井然有序;

6. 工作责任心不强,出现参加会议活动人员通知不到位、车辆保障不到位、会场布置不到位、现场协调不到位等“硬伤”。

综合保障及其他方面,出现的差错主要包括:

1. 未及时传达学习中央、省、市相关会议和领导重要指示批示讲话精神,特别是习近平总书记重要指示批示和讲话精神。

2. 用心用情不够,为残疾人工作服务的积极性、主动性不高;

3. 进取意识不强,执行工作标准不严,对制约残疾人事业发展的突出问题研究不够,较长时间未有实质性进展,工作创新效果不明显;

4. 严守规范、厉行节约不够,存在“跑、冒、滴、漏”现象;

5. 遵守纪律不够严格,工作落实出现偏差;

6. 未按时完成上级交办的其他工作任务。

(二)差错程度划分

根据情节轻重和影响大小,将错情分为轻微差错、一般差错、较大差错和严重差错四类:

1. 轻微差错:因工作标准不高导致的工作失误,未造成实际影响的。

2. 一般差错:情节不严重,造成不良影响范围较小、后果较轻的。

3. 较大差错:情节比较严重,造成较坏影响、后果比较严重的。

4. 严重差错:情节特别严重,造成恶劣影响、后果特别严重的。

三、差错统计及通报

(一)差错统计

1. 上级机关反馈:市委、市政府、省残联向本单位反映的差错情况;

2. 领导反馈:市残联党组、理事会相关领导通过批评、批示等方式,指出的工作差错;

3. 各科室负责人自查发现的工作差错;

4. 其他途径:市直有关单位、基层残联等指出或反映的有关问题和差错。

各科室根据工作实际和实施方案,每月开展相关差错自查统计工作,及时将自查和领导反馈的差错情况整理汇总并如实填写《差错情况登记表》(见附件)报综合科备案。

(二)通报机制

建立月通报制度。综合科每月初将上月差错情况汇总统计并报市残联“零差错”创建领导小组组长批阅后,对差错情况进行通报。结合实际,综合科定期向市残联党组汇报市残联“零差错”创建活动开展情况。

(三)整改措施

1.建立工作台账。各科室要建立“零差错”工作台账,每项差错要制定相应整改措施,明确整改时限,经分管领导签字后落实整改。

2. 强化教育培训。班子成员、各科室负责人要树立极端负责的工作作风,经常开展责任心教育,牢固树立追求“高标准、高效率、高质量”的责任意识,要对经常出现差错的个人进行及时辅导或专题培训。

四、责任追究

按照“惩前毖后、治病救人”的原则,采取口头批评、通报批评等方式,追究相关责任人工作差错责任,并将其作为年度评先选优的重要参考,情节严重的给予组织处理。

1.出现轻微差错或一般差错,给予口头批评(差错责任人为科室负责人的由分管领导对其进行口头批评)。

2.出现较大差错,经党组会研究同意后,给予通报批评或取消年度评先选优资格。一年内,个人出现较大差错1次以上(含1次),或轻微差错4次以上(含4次),或一般差错3次以上(含3次),视具体情况对直接责任人给予通报批评或取消当年年度评先选优资格。一年内,一个科室出现较大差错2次以上(含2次)或者出现一般差错4次以上(含4次),视具体情况对科室负责人给予通报批评或取消当年年度评先选优资格。

3.出现严重差错,经党组会研究同意后,取消当年评先选优资格,并根据具体情况,按照相关纪律规定对科室有关负责人及直接责任人分别给予不同的组织处理。

五、相关要求

(一)加强领导。成立市残联“零差错”创建工作领导小组,主要负责同志任组长,各分管领导任副组长,各科室负责人为成员,综合科具体负责日常工作。

(二)宣传发动。认真组织动员全体干部职工积极参与“零差错”创建活动,进一步理清各自工作职责,细化工作流程,明确工作标准,形成严谨细致、精益求精的工作氛围。

(三)压实责任。实行“零差错”检查追究制度,层层负责,层层把关。各分管领导要加强对其分管科室的业务指导,敢抓敢管,定期检查“零差错”情况,及时研究解决“零差错”问题。各科室负责人为差错追究第一责任人,既要带头高标准、高效率、高质量完成工作任务,又要及时开展科室的差错自查整改工作。

(四)成效巩固。全体干部职工要及时进行工作总结,坚持问题导向、目标导向、结果导向,树立大局意识、转变工作作风、创新工作能力,不断提升参谋服务、统筹协调、保障运行等工作。

附件:差错情况登记表


附  件

差错情况登记表

科室:                填表时间:   年   月  日

序号

时间

差错内容

差错来源

责任人

审核人

改进措施

备注









































注:此表由各科室每月填写一次,并于当月底前经分管负责同志签字后送综合科汇总。