眼病患者见光明 人民群众得实惠

时间:

2014年06月13日

来源:

事业缩影

  2014年5月12日至6月1日,历时21天的白内障手术复明工作圆满完成任务。有力地维护了社会稳定,有效地服务了残疾群众,促进了社会效益快速升值,得到人民群众的好评。、
县委、县政府领导高度重视
   一是重视到位,及时解决费用之需。县残联理事长向县政府分管领导汇报了此项工作后,要求残联把白内障手术复明作为案头工作,各乡镇协助搞好宣传动员,卫生、社保、医院积极配合,抓好抓实,做到不漏一例手术,不失败1例手术。在请示减免白内障手术起付线时,在较短的时间内批示相关部门执行。
   二是督查工作到村组。在开展白内障手术工作期间,县委书记肖发君同志,检查工作时得知阳溪镇四坪村双岔村民组有一位年近80岁的双目失明患者时,迅速深入家中了解情况,安排阳溪镇和残联要做好老人的手术复明工作,几天后,老人眼病治愈。
二、县残联积极抓落实。
  一是组织保障。成立了领导小组,有人管有人做。二是经费保障。多渠道筹措资金,为患者全免费实施手术复明。三是理事长带头抓落实。一天一次调度,一天多次督查,及时解决工作中出现的困难和问题。四是筛查队伍工作积极。不论雨下得多么大、不论路多么遥远、不论路况多么恶劣、不论身体多么疲劳都坚持下乡筛查,减少患者不必要的负担,都坚持到医院维护秩序,为手术顺利开展创造良好条件。
  三、效益明显,获书记赞扬。
  手术复明工作结束时,全县共完成手术533例,理事长梁卫东同志用短信向县委书记肖发君同志报告喜讯,书记回复说:“很好,感谢你们为民解难!为民谋利!你们功德无量!继续努力!”。