赤水市残联开展“五个一”文化助残系列活动暨赠书仪式

时间:

2019年06月30日

来源:

赤水市残联

 

629日上午,市残联和市特殊教育学校共同举办的“五个一”文化助残系列活动赠书仪式在特殊教育学校举行。市特殊教育学校的全体老师、学生及家长100余人参加了仪式。

  仪式上,市残联理事长刘青会向特殊教育学校捐赠了价值1200元的适合残疾青少年观看的图书读物。赠书仪式后,刘青会理事长还为大家上了一堂如何加强残疾青少年思想道德建设工作的专题讲座

此次赠书仪式暨文化助残专题讲座是“五个一”文化助残系列活动的一部分。市残联和市特殊教育学校将通过“参加一次讲”、“看一场电影”、“读一本好书”、“游一次园”、“参加一次文化活动”等五次文化活动,推动公共文化设施为残疾青少年提供文化服务,满足残疾青少年文化需求,丰富残疾青少年的精神文化生活,提高自身素质和生活技能,感受到文化生活带来的快乐。

附图: