遵义市残疾人辅助器具流动服务车到我市开展精准康复服务

时间:

2019年06月03日

来源:

赤水市残联

    为使我市残疾人更好地得到康复服务,遵义市残疾人辅助器具流动服务车于528日至29日到我市开展了为期两天的精准康复服务。此次服务设置了市中和长期镇两个服务点。主要服务内容包括:0-14周岁听力言语残疾儿童、脑瘫儿童、自闭症(孤独症)儿童、智力残疾儿童康复筛查和评估;0-14周岁肢体残疾儿童肢体矫治手术适应症筛查;假肢取形、维修、回访;听力检测及助听器验配等。

通过两天的服务,遵义市残疾人辅助器具流动服务车共为我市161名残疾人开展了精准康复服务。其中假肢安装取形维修22人、听力筛查84人(助听器验配72人)、0-14周岁残疾儿童筛查55人。 

此次残疾人辅助器具流动服务车近距离服务残疾人,为他们解决许多生活上的难题,切切实实帮助了更多残疾人通过辅助器具适配得到更好的康复服务,提高残疾人生活品质,推动我残疾人“人人享有康复服务”目标的实现。 

附图: