赤水市残联党支部联合复兴镇长江社区党支部开展“七一”主题党员活动

时间:

2019年06月28日

来源:

赤水市残联

6月27日下午,在建党98周年纪念日即将到来之际,赤水市残联党支部联合挂帮社区—复兴镇长江社区党支部到赤水市烈士陵园和警示教育基地开展“七一”主题党日活动。

下午3时许,残联党支部和复兴长江社区党支部全体党员共30余人来到赤水烈士陵园,缓步瞻仰烈士陵,认真追寻革命先辈英雄足迹。革命烈士纪念碑前,党员代表向烈士墓敬献花蓝,全体党员深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,为革命烈士默哀、向革命烈士鞠躬致敬,并重温了入党誓词,向党旗庄严宣誓,寄托了对烈士的无限哀思。苍翠欲滴的烈士陵园显得格外的庄严肃目,全体党员认真倾听了红军四渡赤水的光辉历史和革命烈士抛头颅、洒热血的英勇事迹,在《四渡赤水出奇兵》等红色革命歌曲的熏陶声中,参观了革命烈士陵园,现场的氛围气势恢宏、让人心潮澎湃,仿佛将大家带到先烈们为国家不惜流血牺牲,百折不挠英勇献身的崇高意境中。

随后,党员们来到赤水警示教育基地,认真倾听每一个警示案例,阅读每段文字,仔细观看每张图片。他们一边观看,一边聆听不时驻足沉思,并轻声交流。曾经的领导、同事、朋友因党性不强、自律不严、纪律松懈而受到党纪政纪处分,有的甚至走上违法犯罪的道路。这些身边的案例深深触动了每位参观者。

    通过正反两方面典型人物的参观对比:一边是革命英雄们英勇奋斗的历史,是世世代代传颂和学习的榜样;一边是挂在耻辱墙上受人唾骂的蛀虫,他们因一己私利,一念之差,身陷囹圄,给自己、给家人、给国家造成了难以挽回的损失。党员们纷纷表示:我们今天的幸福生活都是革命先烈们用生命和鲜血换来的,大家一定要心怀感恩之心,珍惜来之不易的幸福生活。特别是作为一名党员干部,一定要象革命先烈们学习,要不忘初心,牢记使命,在今后的工作中要立足本职岗位,继承革命遗志、砥砺前行,钉钉子精神扎实做好各项工作,为赤水经济社会建设贡献自己的力量。 

   附图:

      

          全体党员同志在烈士陵园合影       

          全体党员同志重温入党誓词

       

      参观警示教育基地