传递爱心送温暖 关注残儿助成长

时间:

2019年05月27日

来源:

赤水市残联

 

“六一”儿童节来临之际,为了让送教上学的残疾儿童能与健全儿童一样,过一个开心、快乐的节日,赤水市残联理事长刘青会带队组织助残志愿者们走访慰问送教上学的残疾儿童,为他们送去节日的祝福和礼物。

同在蓝天下,同为祖国的花朵,但这些年幼的孩子或因先天或因意外,有的是听力残疾人,有的是肢体残疾人,有的是智力残疾人,有的还是多重残疾人。智力精神的障碍,肢体行动的不便,与人交流的困难或生活的不能自理,使这些孩子不能到校学习。看着孩子们对外出活动的向往和对学习知识的渴望眼神,每看望一个孩子,慰问人员都会发出不同的感慨,有的甚至忍不住流下了眼泪。

每到一户,市残联的助残志愿者们都详细了解残疾学生目前的生活学习情况和存在的困难,鼓励残疾学生开发潜能,发挥自身的特长,继续坚持学习,并为残疾学生送去了牛奶、粮油等慰问品。

在陪同特教学校老师们给残疾孩子上完课后。助残志愿者们对老师的辛勤付出和孩子的进步感到很欣慰,同时对孩子们只能靠仅有的每周一次的送教上门,对短暂的学习时间和接受知识的局限性深感遗憾。希望在老师的送教上门之余,社会各界能多关心关注这群特残的孩子,多给他们创造一些学习的机会;同时也希望家长们对孩子要多一些耐心,加强对孩子们进行学习训练,巩固学习成果,让孩子尽可能地回归社会。

附图: