情满赤水·助残圆梦———赤水市开展第29次全国助残日活动

时间:

2019年05月18日

来源:

赤水市残联

   5月17日上午9点,以“情满赤水·助残圆梦”为主题的第29个全国助残日活动在赤水市文化馆如期举行。

此次活动由市残联、市总工会、共青团赤水市委、市妇联、市科协、市计生协会、市红十字会及市特殊教育学校主办。

赤水市人民政府副市长张小平、市政协副主席陈月平,市残联理事长刘青会、市教育局副局长张健、市特校校长苟光兵等领导出席了此次活动。

参加活动的嘉宾还有:20名残疾人代表、残疾人自强模范、助残先进个人、助残先进单位代表、各乡镇、街道社事办主任、三办各村、社区残疾人专职委员、助残志愿服务队及特校师生,共约200余人。

  市人民政府副市长张小平向开幕式致词。首先他向残疾人朋友致以节日问候,向从事残疾人事业的全体工作人员致以崇高敬意,向关心、支持残疾人和残疾人事业发展的社会各界爱心人士致以谢意。

张市长还谈到:近年来,伴随着我市残疾人事业蓬勃发展,在市委市政府的正确领导和上级残联的指导重视下,在残疾人工作者的辛苦付出和社会各界的关心支持下,通过残疾人朋友们自立自强、顽强拼搏,残疾人的生活状况得到改善,残疾人的生活水平不断提高。但残疾人作为特殊群体,作为中华民族这个大家庭中的一员,更需要我们倾注更多的爱心去关心、支持、帮助他们,让他们过上更加幸福美满的生活。

  特殊学校的折翼天使们表演的文艺体育串烧《快乐成长》拉开了助残日活动的序幕。只有沐浴在党的阳光下,这群折翼天使们才能感受到社会大家庭的温暖,才能快乐成长。

  在新时代文明实践活动中,为更好地帮助残疾人这群特殊群体,我市涌现了五支助残志愿者服务队。他们弘扬“奉献,友爱,互助,扶弱”的服务理念,从法律维权、就业创业、康复救助、圆满助学、扶贫济困五方面对残疾人提供帮助,用无私和爱唱响了新时代文明之歌。为表达谢意,残疾儿童向助残志愿服务队代表敬献鲜花。

   安全记心中,事故去无踪。官渡小学随班就读的特殊学生用快板表演了《安全儿歌》,用简明的话语,轻快的节奏,押韵的儿歌,把安全知识蕴藏在字里行间。

   附图:

            

        张小平副市长为自强模范颁发荣誉证书

            

           残疾儿童为助残志愿服务队赠送鲜花

            

     张小平副市长等为扶残助残先进单位颂奖

             

               参加活动人员合影