春日暖阳满人心,助残志愿在行动

时间:

2019年04月19日

来源:

为深入贯彻落实党的十九大对脱贫攻坚提出的新要求,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,充分发挥人民群众团体联系党和群众的桥梁纽带作用,落实“强三性、去四化”要求,为困难人民提供健康帮扶服务,助力精准扶贫和全面小康工作,落实赤水市全国文明城市创建和新时代文明实践工作,4月18日上午9点,赤水市残联联合计生协会、总工会等单位在文化广场开展了“情满赤水·共助健康”关爱城镇困难人员志愿服务活动,市政协副主席袁晓春等领导出席了活动。

活动首先由真人真事改编的情景剧《让阳光生长》拉开序幕,接着播放了城镇困难人员生活短片,展示了部分城镇困难人民的生活现状。看着这些在贫困中受苦受难的群众,不禁激发出助残志愿者们更多的帮扶热情。

随后,赤水市计生协会志愿者宣读了城镇困难人民募捐倡议书。

宣读完毕后,等待许久的助残志愿者们前往捐款箱为城镇困难人员献出了自己的一份份爱心,希望能缓解贫困群众的饥渴之苦。

在城镇困难人员结对帮扶物资发放过程中,匡大泉等3名助残志愿者代表宋胜华等3名残疾人接受了社会各界捐赠的物资。

在认领微心愿的环节中,助残志愿者们冲锋在前,积极领取了5张微心愿。5张微心愿中,有的希望有一台电动轮椅,有的想得到一台助听器,有的想得到一副拐杖----一张张便签,它承载着城镇困难群众的微心愿,那是他们渴望能收获的希望与梦想。

助残志愿者们将这些小小的便签纸紧握在手上,仿佛自己握着的是珍宝,他们表示自己将尽全力去帮助完成这些心愿,将助残志愿服务队的温暖送到他们的心中。

此次活动,不仅给城镇贫困户的生活带来了实实在在的帮助,更拉近了和群众的距离,增进了和贫困户的感情,使贫困户感受到党和政府的温暖关怀。同时,赤水市残联向社会各界发出号召:凝聚社会正能量,关注城镇贫困户,助力精准脱贫。

     附图: