您的位置 :
首页>业务工作>文体

第六期国家残疾人体育健身指导员师资培训班在京举办

时间:

2015年06月11日

来源:

中国残联

11月14日上午,第六期国家残疾人体育健身指导员师资培训班在北京体育大学举行开班仪式。中国残联党组成员、副理事长王梅梅出席开班仪式并讲话。北京体育大学党委副书记、副校长池建致欢迎辞。

王梅梅在讲话中指出,残疾人体育是残疾人事业 的重要组成部分,是从体育的角度为残疾人群体提供的重要人权保障。她强调,要充分认识残疾人体育工作的重要意义,增强做好残疾人体育工作的责任感和使命 感。以培养培训残疾人健身指导员为载体,加快推动残疾人健身体育和康复体育的发展。残疾人体育健身指导员培养工作是“自强健身工程”的一项重要内容,在全 面提高我国残疾人体育健身服务能力、推动残疾人体育事业可持续发展方面发挥了重要作用。希望各位学员珍惜学习机会,认真掌握残疾人健身指导知识,把培训收 获成果转化为实际工作成效,积极推动本地区残疾人健身指导员培养工作,使更多的残疾人有机会享受科学健身指导服务。

中国残联体育部、北京体育大学有关负责同志等出席仪式。来自13个省区市的100名学员参加了本期培训。

为全面提高残疾人体育服务水平,“十二五”期 间,我国重点实施残疾人“自强健身工程”,其中一项内容是在全国培养3万名残疾人体育健身指导员,逐步形成一支立足基层、面向残疾人提供健身指导服务的工 作队伍。中国残联于2011年全面启动了残疾人体育健身指导工作,截止2013年已成功举办五期国家残疾人体育健身指导员师资培训班,共培养了524名国 家残疾人体育健身指导员讲师。

残疾人体育健身指导员培训工作得到了国家体育总局的关心和重视。2012年,国家体育总局批准,中国残联具备为残疾人服务的一级社会体育指导员的审批、管理资格。