您的位置 :
首页>业务工作>文体

2014年全国聋人篮球锦标赛暨全国第九届残运会暨第六届特奥会聋人篮球比赛开幕

时间:

2015年06月11日

来源:

中国残联

图为首场比赛开球

 

 

图为首场比赛开球

 

图为比赛现场

 

 

图为比赛现场

11月16日,2014年全国聋人篮球锦标赛在中国残疾人体育运动管理中心举行了开幕式,中国残联副理事长、本次比赛组委会主任王梅梅出席并宣布比赛开幕。

本次比赛于11月14日至23日举行,由中国 残疾人联合会、国家体育总局、中国聋人体育协会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办,是2015年全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会的 提前比赛项目,比赛成绩计入全国第九届残运会暨第六届特奥会的奖牌总数和团体总分。

本次比赛共有来自22个省、自治区、直辖市和香港特别行政区的42支代表队参赛,其中男、女队各21支,运动员477名,赛事总规模近800人。

在开幕式上,辽宁队运动员孙亮和裁判员汪洋分别代表参赛运动员、裁判员宣誓。中国残疾人体育运动管理中心有关负责同志,各队运动员、教练员、工作人员以及比赛技术官员等参加了开赛仪式。