您的位置 :
首页>业务工作>文体

鲁勇与河北省有关方面就冬季残奥发展进行工作会谈

时间:

2015年06月11日

来源:

中国残联

图为会谈现场
图为会谈现场

 

11月15日,中国残联党组书记、理事长鲁勇同河北省残联、张家口市残联以及崇礼县政府负责同志就冬季残奥发展进行了工作会谈。中国残联党组成员、副理事长王梅梅出席会议。

河北省残联党组书记、理事长常丽虹汇报了河北 省省委、省政府高度重视申办2022年冬奥会和冬残奥会工作和残疾人工作,河北省残联主动介入申办工作,并制定冬季项目发展计划,切实推动河北残疾人冬季 运动发展,并借势发力推动全省残疾人工作上新台阶。崇礼县县长白银海介绍了崇礼县为申办奥运会和残奥会所做的具体工作,并提出借助崇礼优势,建设国家残疾 人体育雪上训练中心,为国家残奥冬季项目发展做贡献。

鲁勇代表海迪主席感谢河北省委、省政府以及张 家口市对残疾人工作和申办2022年残奥会工作的高度重视。他表示,我国残疾人冬季运动还不普及,是我国残疾人体育发展的短板。要借助申办2022年奥运 会和残奥会这个有利契机,抓好冬季项目的普及和提高工作,让更多的残疾人享受冰雪运动快乐,让我们的运动员在国际赛场上有优异表现。他指出,要从制定“十 三五”规划的大局,从发展残疾人事业和提升冬季项目水平的角度来认真研究设立国家残疾人雪上训练中心事宜,要召开专家研讨会,结合我国残疾人冬季项目发展 布局,全面研讨论证必要性和可行性。

中国残联体育部、北京冬奥申委办公室以及河北省残联、张家口市残联和崇礼县有关负责同志参加会议。