您的位置 :
首页>业务工作>维权

贵州省残疾人社会保障工作“十二五”实施方案

时间:

2013年04月25日

来源:

发展纲要

黔残联〔2012〕305号

 

关于印发《贵州省残疾人社会保障工作

“十二五”实施方案》的通知

 

各市(州)人力资源和社会保障局、民政局、财政局、卫生局、残联:

   为做好我省“十二五”期间残疾人社会保障工作,根据《残疾人社会保障工作“十二五”实施方案》、《贵州省残疾人事业“十二五”发展纲要(2011-2015年)》制订了《贵州省残疾人社会保障工作“十二五”实施方案》,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

         贵州省人力资源和社会保障厅       贵州省民政厅

      贵州省财政厅   贵州省卫生厅  贵州省残疾人联合会

 

                       二О一二年十二月二十六日

 

 

 

 

 

 

贵州省残疾人社会保障工作

“十二五”实施方案

 

  一、 背景

 “十一五”期间,我省残疾人社会保障体系基本建立,社会救助水平有所提高,以基本养老、基本医疗为主要内容的社会保险覆盖面逐步扩大。由于残疾人社会保障制度建设刚刚起步,残疾人普遍生活困难、社会救助水平低、覆盖面窄,特殊需求难以有效保障的状况还没有根本改变,针对残疾人特殊困难和需求的社会福利制度亟待建立完善,残疾人社会保障工作依然面临着巨大的挑战。

“十二五”期间,正值我省加快完善社会保障体系,着力改善民生、促进社会发展的关键时期,也是构建残疾人社会保障体系和服务体系的重要发展阶段,残疾人社会保障工作迎来难得的发展机遇。为做好“十二五”残疾人社会保障工作,依据《中国残疾人社会保障工作“十二五”实施方案》、《中华人民共和国社会保障法》、《贵州省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》、《贵州省残疾人事业“十二五”发展纲要》,制定本方案。

   二、任务目标

   ——进一步完善残疾人基本生活保障制度。贫困残疾人基本生活实现应保尽保,并适当提高保障水平,残疾人因病因灾等临时性困难得到及时救济救助。

——普遍建立残疾人社会保险保障机制。城镇残疾职工普遍参加各类社会保险,城乡残疾人普遍加入基本养老保险和基本医疗保险并获得优惠扶助。

  ——积极探索和实践对重度残疾人特别扶助和专项生活补贴等制度,逐步扩大残疾人社会福利范围,提高社会福利水平。

  ——努力使残疾人实现“两不愁”,即不愁吃、不愁穿;“四普遍”,即普遍享有社会保障、普遍享有康复服务、普遍享有辅助器具适配、普遍享有托养服务;“五个有”,即有房住、有学上、有医就、有人管、有地位。

 三、主要措施

 (一)落实社会保障优惠政策,提高残疾人社会救助水平。

1、认真落实省委、省政府关于社会保障的政策规定,将残疾人普遍纳入覆盖城乡的社会保障体系并予以重点保障和特殊扶助;切实巩固残疾人最低生活保障应保尽保成果,确保将符合条件的残疾人全部纳入城乡最低生活保障范围,市、县政府对享受最低生活保障待遇后生活仍有困难的残疾人家庭,应当采取其他措施保障其基本生活。

 2、靠父母或兄弟姐妹供养的成年重度残疾人单独立户的,按规定纳入低保范围。对符合条件的重度残疾、一户多残、老残一体等困难残疾人家庭和低收入残疾人家庭给予临时救助。

  3、在保基本、促提高的基础上,有条件的地方积极探索和实践城乡贫困残疾人生活补贴制度,实现最低生活保障与专项救助制度相结合,保障贫困残疾人基本生活。

4、切实加强对残疾人各项救助的制度衔接,将低收入残疾人纳入教育、就业、住房等专项救助范围。确保残疾人因病、因灾等特殊原因造成生产生活困难的,及时得到相应的医疗救助、临时救助以及其他各种形式的救助。探索建立贫困残疾人就医、就学、就业、住房和基本生活等专项救助和补充救助制度。对城乡流浪乞讨生活无着的残疾人按规定给予及时救助和妥善安置。落实省政府保障性住房政策,将住房困难的城乡低收入残疾人家庭优先纳入保障性安居工程实施范围。

(二)建立完善社会保险制度,扩大残疾人社会保险覆盖面。  

1、各市、县要积极主动督促用人单位依法为残疾职工缴纳各种社会保险费,鼓励和帮助非全日制就业和个体就业残疾人按规定参加基本养老保险和医疗保险。支持各类企业招用符合条件的残疾就业困难人员,按政策规定落实社保补贴;支持符合条件的企业为残疾职工办理补充养老保险和补充医疗保险。

 2、认真落实贫困残疾人参加城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗个人缴费政府补贴政策。将个人缴费参合有困难的农村重度残疾人参合费用纳入农村医疗救助资助范围。普遍开展居民医保和新农合门诊统筹,将包括残疾人在内的各类参保人员的门诊多发病、慢性病纳入医保支付范围。将符合规定的残疾人医疗康复项目纳入新农合和城镇居民医疗保险支付的诊疗项目范围,稳步提高待遇水平,逐步增加工伤保险职业康复项目,将符合条件的残疾人优先纳入城乡医疗救助范围。

3、扎实做好城乡残疾人参加社会养老保险工作。鼓励和帮助符合条件的残疾人积极参加城乡居民社会养老保险,并全面落实对残疾人特别是对重度残疾人和贫困残疾人的参保优惠政策。积极探索对各类残疾人参保给予缴费补贴,努力使缴费困难的残疾人普遍得到优惠扶持,实现由制度覆盖迈向人群覆盖。

(三)着力推进残疾人社会福利制度建设和慈善事业发展。

  1、积极落实残疾人福利政策,推动建立与经济社会发展水平相适应的、针对特定残疾人群体的专项社会福利制度,逐步提高残疾人生活福利水平。建立并完善贫困残疾人生活补贴制度,探索建立重度残疾人护理补贴制度。探索制定并逐步落实残疾人生活用电、水、气、暖费用,挂号费、诊疗费,泊车费用以及农村筹资筹劳等方面的优惠政策。

 2、落实《伤病残军人退役安置规定》,做好伤病残军人接收安置工作,逐步提高伤病残军人保障待遇。保障伤病残军人优先享受康复、教育、就业、扶贫及文化、体育等公共服务。

 3、依托省残疾人福利基金会、红十字会、慈善协会等社会组织,发展残疾人慈善事业,鼓励社会单位和个人增强慈善意识,为残疾人事业发展贡献力量。

 四、检查和总结

(一)各市(州)根据本实施方案制定具体计划,明确任务、量化指标、细化措施、落实责任。

(二)省级有关部门将残疾人社会保障工作纳入本部门年度检查和督导内容。省残联会同有关部门进行专项检查。