新蒲新区社事局组织召开全国残疾人基本服务状况及需求信息数据动态更新培训会

时间:

2019年08月16日

来源:

会上,区社事局副局长周泽滨强调:依托全国残疾人基本服务状况及需求信息数据动态更新平台,建立健全我区持证残疾人的基础数据库,通过残疾人服务相关信息的动态更新,及时掌握我区全面建成小康社会进程中残疾人基本服务状况及需求信息。通过建立我区残疾人事业大数据平台,促进各级政府成员单位之间相关数据的资源共享,及时将数据中反映出的重大事项、政策性文件、兜底补短需求向有关部门提出政策建议,并向有关部门通报残疾人“两不愁、三保障、两扩面”方面面临的问题和需求,共同研究解决,尤其在职责范围和能力范围内的事,要积极回应、跟踪回访,细 化服务举措。

周泽滨在讲话中明确要求,各镇(街道)社事办要统一思想、认清形式,全面认识残疾人基本服务状况及需求信息数据动态更新管理系统的重要性,重点要底数清、重精准、夯基础;抢抓机遇、注重实效积极推进此项工作“工作常态、数据动态、机制联动、数据转化”的长效机制,加强此项工作的业务培训,强化责任,狠抓落实,加强统筹协调。

最后,区社事局残疾人工作业务人员分别对贵州省残疾人服务状况及需求信息数据动态更新管理系统工作进行业务培训和APP演示,并对各项指标进行了详细解读。