余庆县特殊教育学校开展送教上门服务

时间:

2016年05月13日

来源:

余庆县残联

   为深入贯彻落实《特殊教育提升计划(2014-2016年)》,推动义务教育均衡发展,全面实施素质教育,完善残疾人教育服务体系,今年三月以来,县特殊教育学校开展送教上门服务,切实保障我县适龄重度残疾儿童享有平等接受教育的权利。

  我县接受送教上门服务的适龄重度残疾儿童少年共计36人,县特殊教育学校6名教师利用周末往返于每个乡镇、村组,每天的总行程约150公里,为重度残疾儿童少年送去牛奶、水果、书籍、学习用具等学习用品和生活物资。送教老师每到一家,都要为残疾孩子进行书本教学或康复方面的知识讲授,还为每个家庭建立了“送教上门服务工作联系卡”,便于今后工作的开展,做到一生一档,一人一案。

  送教上门工作本着家长自愿、免费、定期原则,让残疾儿童在家中就能得到学习和康复指导,为今后能生活自理、自食其力打下基础。

余庆县特殊教育学校老师为适龄重度残疾儿童少年开展送教上门服务。

送教老师入户了解残疾儿童少年受教育情况。

送教老师对残疾儿童少年进行教育辅导。