绥阳县召开残疾人精准扶贫和“两项补贴”工作推进会

时间:

2016年05月06日

来源:

      56日,绥阳县残联召集各乡镇残联理事长召开会议,对残疾人精准扶贫工作以及困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施工作再次进行调度,县残联理事长冯福刚对两项工作作出安排部署。

     在精准扶贫上,一是要求各乡镇再次核准残疾人脱贫对象,彻实做到底数清,情况明;二是按照“五个一批”要求,明确残疾人脱贫时间、脱贫措施,推进计划,挂图作战,一户一案;三是县残联要结合工作实际,将有限的资金及项目用于残疾人精准脱贫上,重点帮助残疾人脱贫对象创业就业;四是协调有关部门,将部门政策和资金用足用活,彻实帮助残疾人在脱贫路上不掉队。

     两项补贴上,一是向县政府分管领导认真汇报情况,为政府提供决策建议;二是要求各乡镇残联要进一步开展对一、二级残疾人的核查工作,摸清外迁和死亡等情况;三是广泛深入做好宣传工作,让党的政策惠及广大残疾人。

     目前全县两项工作正稳步推进。

 


会议图片(1

 

会议图片(2