习水县2016年第一期残疾人就业掊训班在良村大安轻工产业园区开班

时间:

2016年03月25日

来源:

习水县残联

       从3月23日起,习水县残联2016年第一期残疾人就业培训班班在良村大安轻工产业园区开班,来自全县各地的80多名残疾人朋友和残疾人亲友参加了为期15天的理论学习和劳动技能岗前培训。

    习水县大安轻工产业园区位于良村镇大安村,是县委、县政府促进我县工业转型升级的重点产业园区,整个园区规划占地1000多亩,分三期实施。园区一期工程占地180亩,以服装、制鞋等劳动密集型产业和大数据电子信息产业为主导,现已建成了标准化厂房、员工宿舍、食堂、培训中心等设施,园区内道路、绿化、亮化、供排水等配套设施一应俱全,现已有香港顶尖制衣、遵义狼克服饰、贵州金鹏宇鞋厂、3D深度摄像技术、创客中心、泸州阳山制衣等企业入驻。

   县残联依托大安轻工园区集中用工的优势,结合企业用工需求,主动协调有关部门和用工企业,通过召开开座谈会、联谊会和上门走访等形式,宣传残疾人就业安置政策,做好用工企业的岗位需求对接,邀请县就业局、党校等专门的就业培训机构,通过企业岗前培训的方式,针对不同的岗位,免费为残疾人实行定向培训、定单培训等个性化的服务,适应用人单位要求,解决残疾人就业难题,增加残疾人收入,更好地帮助残疾人就业,为企业服务。(县残联:杨洪)