市残联召开2021年全面从严治党工作暨警示教育会议

时间:

2021年06月04日

来源:

遵义市残疾人联合会



为全面落实从严治党主体责任,推动管党治党工作向纵深发展,市残联结合党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习,于6月2日下午召开2021年全面从严治党工作暨警示教育会。

会议由市残联党组书记周泽同志主持,市残联全体干部职工参会。

会上传达学习了国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议和市政府第五次廉政工作会议精神及《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》《严肃换届纪律警示教育案例选编》、集中观看了换届纪律警示教育片《镜鉴》。

学习结束后,各分管领导对分管领域全面从严治党工作进行了安排部署。

最后,党组书记周泽向全体干部职工开展集体廉政谈话并作总结讲话。周泽在讲话中强调,加强理论武装,筑牢思想道德防线,切实转变工作作风,履行全面从严治党责任,强化廉洁自律意识,规范自身一言一行。切实履行全面从严治党责任,始终保持清醒头脑,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任与重托。

会议要求,落实全面从严治党要求,是对一名干部最基本的要求,全体干部职工在今后的工作中要进一步增强群众观念、法纪观念和廉洁奉公意识,切实改进作风,真正做到办事公正、作风实在、为政清廉,努力把残疾人工作干好、做实,真正使自己成为一名群众信赖的党员干部。

会议要求,2021年全面从严治党工作,要从加强政治建设、严肃党内政治生活、加强干部队伍建设、加强作风建设、履行主体责任及“一岗双责”方面着手,切实提高市残联全面从严治党工作水平,打造一支忠诚、干净、担当的残疾人工作队伍。