用爱为你推开世界的门——市残联与贵州茅台贵州省经销商联谊会等爱心组织、爱心企业一起开展 “六一”节慰问活动

时间:

2021年06月03日

来源:

高安林

为了让残疾儿童感受到节日的快乐和幸福,2021年6月1日上午,遵义市残联与贵州茅台贵州省经销商联谊会、贵州茅台贵州经销商以及遵义医科大学附属口腔医院、KK美术教育机构等爱心组织和爱心企业一起在遵义市残疾人综合服务中心开展“用爱为你推开世界之门”六一儿童节关爱残疾儿童慰问活动,与红花岗区听障儿童康乐园、红花岗区孤独倾向康复培训学校两家残疾儿童康复机构的孩子们一起共庆“六一”国际儿童节,为他们送去节日的祝福和慰问。

市残联党组书记周泽出席慰问活动并致辞,他首先为孩子们送上了节日的祝福,对康复机构的老师们及家长们表示了诚挚的问候。对爱心企业和爱心人士们表示了衷心的感谢。他指出少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望在我市48万残疾人中,0至14岁的残疾儿童达3万余人。这是一个数量多、特性突出、特别需要关爱的群体,他们的人生之路刚开始就面临各种各样的艰难困苦,关爱他们的健康,关心他们的生活,帮助他们的成长,这是我们残联的责任,也是康复工作者的责任,更是大家的责任,全社会的责任。我们康复工作者们要以为残疾儿童康复服务为核心,以家长满意为宗旨,不断加强学习,不断提升康复服务水平,为推动我市儿童康复事业发展做出新的更大的贡献。希望家长们要积极配合康复机构,帮助和引导孩子们发扬自强不息的精神,树立乐观进取的人生态度,让他们融入社会,挑战自我,努力开创自己的美好人生。希望更多的爱心企业、爱心人士加入到关爱残疾儿童的队伍中来,通过我们大家的共同努力,让更多的儿童能够早日康复,早日回归家庭、回归学校、回归社会,让他们能拥有一份美好的人生。

慰问活动中贵州茅台贵州经销商联谊会等爱心组织和企业为两家康复机构捐赠了床上用品、康复教具及儿童节礼物。遵义医科大学附属口腔医院的医生现场为孩子们进行了口腔健康义诊。KK美术教育机构的老师指导孩子们开展绘画活动,让孩子们感受五彩斑斓的六一儿童节。两家康复机构负责人代表学生及家长向各爱心组织、爱心企业赠送了锦旗。

此次六一儿童节慰问活动,是在建党一百周年来临之际,市残联落实党史学习教育,切实为民办实事的生动体现。