认真落实全国就业创业电视电话会议精神 办好我市盲人按摩初级培训班

时间:

2021年06月03日

来源:

陆伟

  

   “就业是民生之本”。为进一步提高视障人士职业技能,扩大视障人士就业途径,市残联在党史学习教育中,真切回应视障人士提出的培训诉求,精心设置残疾人培训项目。近日,由市残联主办的盲人按摩初级培训在贵州省残疾人就业中心盲人按摩培训基地正式开班。来自全市15个县(市、区)的29名视障人士,将接受为期两个月480个课时的学习,主要学习中医学基础、中医按摩理论、人体经络等专业知识和为期1个月的实操培训,以达到掌握保健按摩操作规范和服务规范,提高职业素养,提升就业技能和就业能力的目的。

开班仪式上,省就业中心主任李泽发表了热情洋溢的欢迎辞,详细介绍了中心的基本情况,对大家到校学习表示欢迎,并对校方做好学员的教育管理和后勤保障提出了工作要求。市残联副理事长李忠莉在讲话中指出,全体学员要“感党恩、听党话、跟党走”,严格遵守纪律,珍惜来之不易的培训机会。勉励学员要好好学习,掌握技能,积极融入社会成为对社会有贡献的人。

此次按摩技能培训是拓宽视障人士就业渠道,增强视障人士自身造血功能和竞争能力的有效途径。通过培训可以让更多视障朋友走出家门,融入社会,减轻家庭和社会负担,更好地实现他们的自身价值。