牢记初心使命 自强感恩奋进

时间:

2020年08月11日

来源:

遵义市肢残人协会

为了提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,促进基层肢残人进一步活跃、团结广大肢残人参与、推动残疾人事业发展,经中国肢协第五届委员会第三次全体会议讨论通过并报中国残联同意,自2010年起,将每年8月11日定为“肢残人活动日”,8寓意肢残人轮椅车的两个轮子、11寓意肢残人的两根手杖。

 2020年8月10日,遵义市肢残人协会在市残联吴青箐副理事长的带领下,汇川区肢残人协会、红花岗区肢残人协会、播州区肢残人协会对城区困难残疾人走访慰问,并送去慰问物资和慰问金。

 由遵义市肢残人协会组织开展的主题为“牢记初心使命、自强感恩奋进”第十一次全国肢残人活动。旨在鼓励肢残人身残志坚、自强不息;不等不靠、奋力向上;勤奋学习、勇于创业;牢记初心,感恩奋进。提高社会各界更多地理解、尊重、关心、帮助肢体残疾人,推动残疾人事业发展。

 走访慰问活动后,吴青箐副理事长率队到了残疾人创业园区——遵义禾农农业科技发展有限公司、重庆义峰假肢矫形器有限公司遵义分公司观摩学习。无论走到哪里,吴理事长都与创业者耐心交谈,关心企业的经营状况、产品质量、服务质量和用工情况等,并语重心长的嘱咐残疾人要团结、自强不息,平等的参与社会生活。

 最后在遵义市辅助器具适配服务中心,吴青箐副理事长为大家上了一堂“感党恩、听党话、跟党走”的政治课。