不忘峥嵘岁月  时刻砥砺前行

时间:

2020年07月02日

来源:

遵义市残联

 

不忘峥嵘岁月  时刻砥砺前行

——遵义市残联党支部、遵义市肢残人协会党支部庆祝建党99周年主题党日活动


为庆祝建党99周年,进一步激发全体党员干部的责任意识,激励全体党员干部干事创业担当精神,团结带领全市广大残疾人朋友决胜脱贫攻坚奔小康,共创美好幸福新时代。中共遵义市残联支部、中共遵义市肢残人协会支部于7月1日在残疾人创业就业示范点—黔坤莊园联合开展了庆祝建党99周年主题党日活动,党组书记王道文以普通党员身份参加活动。

活动中,市残联党支部书记付兵以“当好主人翁,唱响新时代”为主题,分别从“新时代共产党人不能忘记党的历史”“新时代共产党人要不忘初心牢记使命”“新时代共产党人要有新的历史担当”三个方面讲授了一堂思想深邃、振奋人心的专题党课。

    王道文同志向全体党员分享自己的学习心得时讲到党除了无产阶级的利益、中华民族和中国人民的利益以外,没有自己特殊的利益,实践已经证明了中国特色社会主义制度的优越性,全体党员要更加坚定不移跟党走,不忘初心、牢记使命。

    最后,全体党员还在市残联党支部书记的带领下举行了重温入党誓词活动。面对鲜红的党旗,全体党员面对党旗,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铮铮有力的誓言,激发了全体党员的光荣感、责任感和使命感,增强了大家全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念。