市残联付兵到播州区检查指导工作

时间:

2020年05月20日

来源:

播州区残联

5月19日上午,市残联党组成员、副理事长付兵率市康复科一行,到播州区检查指导残疾人脱贫攻坚、残疾康复、项目资金使用等工作,区残联党组成员全员参加。

在区残联二楼会议室,区残联领导班子成员分别就播州区残疾人脱贫攻坚、康复服务、托养服务、资金管理使用,以及新冠肺炎疫情影响下残疾人康复中心残疾儿童“停课不停学”线上康复指导、残疾儿童入园康复准备等工作情况,向付兵副理事长一行作了详细汇报。随后,付兵还亲临残疾人康复中心,实地查看了残疾儿童复学复园各项工作准备情况、疫情防控防护物资储备情况等。

付兵充分肯定了播州区的残疾人工作,并要求区残联要紧扣脱贫攻坚同步小康目标,一是要对残疾人康复中心实施疫情防控常态化管理,发挥好体制内运营的有利因素,运用好社会化管理理念助力发展,同步加强项目资金的绩效评价。二是要对残疾人托养中心建设及运营情况积极向区政府汇报,摸清托养服务需求底数,研究可行性方案尽快投入运营。三是要对残疾人脱贫攻坚工作,在做好基本惠残政策落实的基础上,加快残疾人证核发力度,将残疾人康复、教育、就业等服务发挥极致,配套实施好康复、就业等措施助力脱贫,确保残疾人脱贫攻坚工作取得实质效果。

                           图为市残联党组成员、副理事长付兵查看播州区残疾人康复中心复学复园准备工作