市残联召开党风廉政建设专题学习暨警示教育会议

时间:

2020年05月14日

来源:

 

5月12日上午,市残联召开党风廉政建设专题学习暨警示教育会,会议由市残联党组书记、理事长王道文同志主持,市残联全体干部职工参加。

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、十二届省纪委四次全会精神、五届市纪委五次全会精神等。会上,王道文同志向全体干部职工开展集体廉政谈话,与班子成员、班子成员与分管科室负责人分别签订了2020年党风廉政建设责任书。

王道文同志指出,党风廉政建设和反腐败工作是一个老话题,是一项年年抓、经常讲的工作,也是常谈常新的政治话题常抓不懈的政治任务。我们要高度重视党风廉政建设工作,认真贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,贯彻落实十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、五届市纪委五次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要履行好全面从严治党主体责任,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和全面完成残疾人工作年度目标任务提供坚强纪律保障。

王道文同志要求,要加强政治理论学习,筑牢思想道德防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;切实转变工作作风做好残疾人服务工作,让广大残疾人过上有尊严的生活;要时刻以党的纪律规矩约束自己的言行,把心思用在工作上,把本领用在服务上,坚守底线、不越红线、不碰高压线,在残联系统形成良好的政治生态;强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,自觉遵守中央八项规定及实施细则精神,深刻汲取反面典型教训,始终做到警钟长鸣,洁身自好。