“英雄赞歌”唱响红色遵义--遵义市残联 “不忘初心、牢记使命”学习教育活动

时间:

2019年09月21日

来源:

吴文丹

919日,由中共贵州省委宣传部、省残联、省扶贫办联合主办、遵义市残联承办的“英雄赞歌”贵州省残疾人脱贫攻坚遵义巡讲活动在遵义市举行,来自全省各地的6名残疾人优秀代表和扶残助残先进代表讲述了他们自强不息的故事和扶残助残的故事。

举办此次活动旨在充分发挥残疾人脱贫典型榜样力量,进一步弘扬残疾人自立自强精神,充分调动贫困残疾人的积极性、主动性、创造性,凝聚起贵州残疾人脱贫攻坚的正能量,激励全省贫困残疾人用自己勤劳的双手摆脱贫困,创造幸福美好生活。

艰辛的奋斗过程催人泪下,精彩的讲述催人奋进。现场聆听讲述的残疾人代表纷纷表示他们是残疾人的榜样,要向这些脱贫攻坚进程中的优秀残疾人学习,不忘初心、努力实现自强脱贫。

此次“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,讲述者们的故事深深地触动了在场的每一个党员干部职工,感动着每一个残疾人工作者,也激励着我们感悟初心,践行使命,全心全意为残疾人服务。

市委主题教育第九指导组成员向鹊桥、遵义市残联全体党员干部职工、残疾人协会代表、四城区残联残疾人工作者等100余人到场聆听讲述。