全市残疾人工作者能力提升培训班圆满结束

时间:

2019年08月26日

来源:

市残联

为提高全市残疾人工作者能力素质,适应新形势下残疾人工作的要求8月17日至23日,全市残疾人工作者能力提升培训班在黑龙江大学举行,各县(市、区)、乡镇残联及市税务、市财政、市残联机关部干部共57人参加培训。市残联党组书记、理事长王道文参加开班仪式并讲话。 

本期培训主要围绕法治理念建设、抗联精神、残疾人业务工作需求等,采取专题教学、现场教学等方式,进一步丰富残疾人工作者的理论知识、拓宽工作思路、增强综合素质。 

近年来,市残联党组把干部教育培训列入重要工作日程,主动与市委组织部对接,将残疾人工作者培训融入市委组织部干部培训规划,并作为加快残疾人事业创新发展的一项常态化举措,每年均组织一批残疾人工作者到全国干部教育培训基地开展能力提升培训,为残疾人工作者充实业务知识,夯实工作基础,提升为残疾人服务的能力