遵义市残联党支部开展“纪念建党98周年主题教育” 活动

时间:

2019年07月12日

来源:

 

今年是中国共产党建党98周年,98年风雨兼程,98年砥砺奋进,为隆重纪念党的生日,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步激发党员干部的创造力、凝聚力和战斗力,激励残联支部全体党员干部不忘初心、牢记使命,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

711日,中共遵义市残联支部全体党员干部前往参观播州区平正仡佬族乡“大发渠”开展“纪念建党98周年主题教育” 活动,倾听“时代楷模”黄大发同志的先进事迹。通过参观“大发渠”展览馆、观看影片《大发渠》片段、徒步大发渠,实地感受“大发渠”的险等活动,对全体党员干部进行了一次党性的洗礼。

通过参观学习,同志们纷纷表示,作为一名党员,黄大发同志的忠诚勇敢,永不放弃,清白干净精神是我们学习的榜样,党支部退休党员赵汝利同志有感而发,作了一首《大发天渠》歌颂黄大发精神。

《大发天渠》

赵汝利

时代楷模黄大发,为民用水深谋划。

一生渴望修渠水,神工鬼斧绝礕挖。

铁锤钢钎悬崖炸,凿岩引水草王坝。

不忘初心担使命,大米替代包谷沙。