省残联副理事长陈健一行到遵义市调研残疾人工作

时间:

2018年08月24日

来源:

左朝秀

8月21日至22日,省残联党组成员、副理事长陈健率康复部副部长杜飞鹏、社保部副主任科员朱健一行到我市开展残疾人工作调研,市残联副理事长付兵陪同调研。

  调研组一行先后来到湄潭县、凤冈县,分别听取了两县关于开展残疾人脱贫攻坚工作情况、残疾人精准康复服务情况、残疾人康复中心项目建设情况的汇报,深入兴隆镇、进化镇实地了解残疾人生产生活状况、辅助器具适配情况及残疾人脱贫攻坚“三变”改革情况等。

  8月22日下午,调研组一行在市残联听取了2018年全市残疾人工作开展情况的汇报,就残疾人精准康复服务现状、存在的问题进行交流。陈健指出,我们要把残疾人的迫切需求摆在重中之重的位置,要以残疾人基本服务状况和动态更新数据为依托,全面做好残疾人脱贫攻坚和精准康复服务等工作。他要求,残疾人康复中心建设是今年全省十件民生实事项目工程,时间紧任务重,要进一步加大督促力度,想办法克服困难,确保在规定时间内建设完工。