市残联传达学习贵州省残联第七次代表大会及孙志刚书记讲话精神

时间:

2018年08月02日

来源:

市残联左朝秀

 

  7月30日上午,市残联召开全体干部职工会议,传达学习贵州省残联第七次代表大会及孙志刚书记讲话精神。

  会上,市残联党组书记、理事长王道文组织学习了省委书记孙志刚在贵州省残联第七次代表大会开幕式的重要讲话和省残联党组书记、理事长周承洲所作的工作报告,并对如何贯彻省残联第七次代表大会及孙志刚书记讲话精神提出要求。

  王道文指出,省残联第七次代表大会系统总结了过去五年全省残疾人工作取得的成绩,深入谋划了未来五年的工作任务,特别是孙志刚书记的讲话,着眼于残疾人脱贫攻坚、基本公共服务、提高残疾人生命质量等目标,对各级党委政府、各职责部门、残联组织和广大残疾人提出了明确要求和殷切期望,是今后全市残疾人工作的重要指导和遵循。

  王道文要求,一是全市残疾人工作者要系统深入学习省残联第七次代表大会精神,特别是孙志刚书记的讲话精神,立足新起点,展现新作为,以更高标准履行好“代表、服务、管理”职能,提高广大残疾人幸福感、满意率。二是业务科室要结合工作实际,围绕残疾人脱贫攻坚同步小康,进一步优化残疾人服务保障,落实好残疾人创业就业、康复、教育脱贫等措施,确保全市48.26万残疾人与全市人民一道实现全面小康。三是要严格目标考核要求,加强对基层残疾人工作的指导和督导,确保2018年各项目标任务的圆满完成。四是市、县级残联要通过深入学习,进一步理清工作思想路,找准工作方向和目标,制订落实措施,以实实在在的工作举措推动省残联第七次代表大会精神和孙志刚书记的讲话精神在我市落地和落实,进一步推动全市残疾人事业高质量发展。

  截至目前,市残联已下发通知,对各县(市、区)残联学习贯彻贵州省残联第七次代表大会及孙志刚书记讲话精神提出要求,同时将孙志刚书记的讲话印发市人民政府各残工委成员单位学习贯彻,部份县(市、区)残联已对省残联第七次代表大会精神进行的传达学习。