市残联党组书记、理事长王道文到播州区调研精准扶贫工作

时间:

2017年02月10日

来源:

易运权

  2017年2月8日,市残联党组书记、理事长王道文率副理事长李忠莉及相关人员到市残联挂帮扶贫点播州区茅栗镇富兴村,调研指导精准扶贫工作。 

  在富兴村委会,王道文理事长组织大家学习了中共中央总书记、国家主席习近平在河北视察脱贫攻坚时的指示精神和省委书记陈敏尔在贵州省扶贫开发领导小组会议上的讲话,传达了遵义市委常委会关于《遵义市脱贫攻坚蹲点调研工作》的相关要求,听取了富兴村2016年脱贫攻坚工作的做法、取得的成绩和2017年脱贫攻坚工作计划。 

  王道文强调,富兴村精准扶贫人口在2017年要整体岀列。从现在起,必须制定精准脱贫攻坚决战图、时间表、挂图作战,打好主攻。紧抓六个一批、重点围绕项目扶贫、生产发展、生态移民搬迁抓落实。做到一户一档、底数清、措施准、办法新。同时,特别要重点关注残疾人贫困家庭,确保不漏一户、不掉一人。他还要求,在2017年富兴村脱贫攻坚中,市残联、播州区残联要举全部之力、在项目安排、资金分配和技术服务等各方面给予倾斜帮助。

  随后,王道文理事长一行还分别对精准扶贫户和残疾人家庭进行了走访。

  播州区残联理事长李刚、副理事长赵福灿陪同调研和走访活动。