您的位置 :
首页>残联简介>工作职能

遵义市残联科(室)职责

时间:

2015年06月16日

来源:

  (一)办公室(市人民政府残疾人工作委员会秘书处)(对接省残联办公室、宣文部、计财部) 
   人员:左朝秀、陆伟、黄定明、舒纪红 、胡兴旺
  负责办公室、宣传、财务、信息化等工作;承担市政府残疾人工作委员会秘书处的日常工作;负责本会内外联系及综合协调、机关文书、社会治安综合治理、后勤管理服务等工作。 
  (二)教育就业科(对接省残联教就部) 
  人员:易运权 、赵斌
  负责残疾人教育、就业、扶贫等工作。协助有关部门组织制定和实施残疾人教育工作计划;促进残疾人教育,开展残疾人职业培训;负责盲文、手语的研究和推广;协调人力资源社会保障、财政、税务、民政、教委、扶贫等部门制定残疾人就业政策,贯彻落实残疾人就业政策,总结推广地方残疾人就业经验,指导地方开展残疾人就业工作,促进残疾人按比例就业、集中就业、个体就业、公益岗位就业、社区就业、居家就业、辅助性就业等多元化就业。 
  (三)康复科(对接省残联康复部)
  人员:曾恕福、高安林、刘建英
  负责残疾人康复等工作。承担全市残疾人康复工作,综合实施残疾人康复项目,组织和指导开展残疾人残疾状况、致残原因和康复需求调查;指导和协调残疾人康复机构开展残疾人康复工作;组织开展各类残疾人辅助器具适配、供应、服务工作;组织康复人才培训;开展残疾人康复专项统计,承担市残疾人康复工作办公室的日常工作。
  (四)组联维权科(对接省残联组联部、宣文部、维权部、人事部) 
  人员:刘彦麟 负责残疾人组织建设、信访、维权、文化、体育、人事劳资、《残疾人证》审核、专门协会的指导、服务、管理工作。